我的位置:首页 > 产品与业务 > 通知公告

关于使用增值税电子普通发票的通知(清算所发〔2018〕147号)

各市场成员:

为提升服务质量和服务效率,根据《国家税务总局关于推行通过增值税电子发票系统开具的增值税电子普通发票有关问题的公告》(国家税务总局公告2015年第84号)等相关规定,增值税电子普通发票的法律效力、基本用途、基本使用规定等与税务机关监制的增值税普通发票相同。银行间市场清算所股份有限公司(简称上海清算所)将于201893日起提供增值税电子普通发票服务。现通知如下:

一、经市场成员书面申请,上海清算所将所开具的增值税电子普通发票发送至市场成员指定的电子邮箱,不再另行寄送,市场成员可自行下载和打印。

二、申请方式:各市场成员填写《增值税普通发票信息采集表》(附件),并加盖公章或预留印鉴,以电子邮件方式提交我公司,邮件须包括EXCEL文件电子文档及PDF盖章扫描件。

清算会员、结算成员将《增值税普通发票信息采集表》发送至account@shclearing.com;发行人将《增值税普通发票信息采集表》发送至fx@shclearing.com。同时具有两类资格的机构,请分别填写发送。

已提交过《增值税普通发票信息采集表》的市场成员,仅需填写账户信息及普票(电子)相关信息并加盖公章或预留印鉴,增值税纳税人信息不需重复填写。

三、信息变更:如市场成员增值税普通发票信息或指定邮箱地址发生变更的,应及时按照上述报送路径提交更新后的《增值税普通发票信息采集表》。因市场成员未及时更新信息导致的相关风险,我公司不承担相关责任。

咨询电话:021-23198686(清算成员、结算成员)

         021-23198888(发行人)

特此通知。

附件:增值税普通发票信息采集表

 

                  银行间市场清算所股份有限公司

                              2018831