我的位置:首页 > 产品与业务 > 通知公告

银行间市场清算所股份有限公司2018年校园招聘公告

    银行间市场清算所股份有限公司是经中国人民银行批准、由中国人民银行主管的金融市场系统重要性基础设施,是经中国人民银行认可的合格中央对手方机构。公司于2009年11月28日在上海成立,注册商标名 “上海清算所”,英文名称“Shanghai Clearing House”。现根据业务发展需要,诚邀有远大志向、富有创新意识和团队合作精神的优秀人士加盟。
    上海清算所以建成“规范化、市场化和国际化”的清算服务机构为目标,积极落实防范金融市场系统性风险,金融服务实体经济的本质要求,现已建立我国场外金融市场中央对手清算服务体系,包括债券、利率、外汇和汇率、大宗商品衍生品等中央对手清算业务,同时已建成全国公司信用债券登记托管结算中心,服务公司信用债、金融债、货币市场工具和结构性产品等创新金融产品,逐日发布12类、2.4万余只固定收益产品估值和26条收益率曲线。
    上海清算所严格按照国际清算银行与国际证监会组织联合发布的《金融市场基础设施原则》(PFMI)国际标准,建立了一套完整、高效、先进的风险管理体系,在2016年《金融市场基础设施原则》评估报告中获得最高评级(第四级),已与主要经济体处于同一水平。
    上海清算所积极推动国际金融市场互联互通。2017年3月,积极响应第八次中英经济财金对话政策成果,在伦敦设立办事处;2017年7月,与香港金管局(CMU)合作落实“债券通”上线运行;2018年2月,推出跨境外汇即期交易中央对手清算业务。
    上海清算所2015年成为全球中央对手方协会(CCP12)执委会委员,2016年成功推动全球中央对手方协会(CCP12)落户上海,成为第一个注册我国的国际性行业协会,也是继金砖银行、亚投行后第三个坐落我国的国际金融组织,有利于提升我国金融软实力,助力上海国际金融中心建设。
    公司秉承“以人为本”的人才理念,为员工提供良好的办公环境,创造人性化的工作氛围,设置个性化的定制培训项目,全力打造全方位、复合型、专业化的金融和计算机人才队伍。现根据业务发展需要,诚邀有远大志向、富有创新意识和合作精神的优秀应届毕业生加盟。

 

    一、 招聘计划与要求

部门

学历要求

人数

基本要求

业务类部门

(风险管理部、产品开发部、创新业务部、发行托管部、清算部、会员服务部、研究统计部等)

研究生

15

1.   知名院校研究生及以上学历;

2.   国内院校:2019年毕业;海外院校:20187月至12月毕业;

3.   具有数学、统计学、金融工程、金融数学、金融学、经济学等相关专业背景;

4.   具有较好的中英文交流能力,熟练使用中英文进行听、说、读、写;

5.   具有优秀的职业道德、较强的工作责任心、良好的团队协作精神,无不良记录;

6.   身体健康。

    二、工作地点
    上海市
    三、招聘程序
    应聘报名—简历筛选—笔试—面试—体检—审核—录用
    四、报名方式
    采取网上报名的方式,应聘者自2018年8月29日至10月7日,点击
【招聘公告】点击相应岗位进行申请,在线填写提交报名表以及照片。
    五、有关说明
    1、应聘人员需对本人所填内容的真实性负责。
    2、对通过筛选的应聘人员,我司将通过E-mail发放笔试通知。
    3、一经录用,原则上应不晚于2019年7月报到。

 

银行间市场清算所股份有限公司
                                    2018年8月