我的位置:首页 > 产品与业务 > 通知公告

关于债券账户业务直通处理系统(二期)上线的通知(清算所发〔2019〕187号)

各债券市场成员:

为进一步提升市场服务水平,提高账户业务办理效率,我公司将于2019年11月18日正式上线运行债券账户业务直通处理系统(二期),本次新增功能为在线申请债券账户信息变更、债券账户注销及办理进度查询。现将相关事项通知如下:

一、即日起,已开通直通处理系统服务的债券市场成员可以电子化方式提交债券账户信息变更、债券账户注销申请,可在线查看办理进度。

二、业务办理流程

(一)市场成员可在线提交债券账户信息变更或债券账户注销申请。涉及债券账户信息变更的,根据变更事项须在线提交《结算业务印鉴卡》《协议签署声明及承诺》等彩色PDF格式扫描件,扫描件精度不低于300DPI,纸质原件无需寄送。具体操作步骤见《债券账户业务直通处理系统用户使用手册》(附件)。

(二)上海清算所在线审核申请材料,材料齐备后,于市场成员指定的日期完成变更申请的系统处理,于3个工作日内完成符合注销条件的注销申请系统处理。

三、尚未开通直通处理系统服务的债券市场成员,需先登录我公司官网申请开通服务,具体遵照《关于债券账户业务直通处理系统上线的通知》(清算所发〔2019〕99号)。

咨询电话:021-23198686;传真:021-63326661

电子邮件:account@shclearing.com

特此通知。

附件:债券账户业务直通处理系统用户使用手册


 


  银行间市场清算所股份有限公司

2019年11月13日