我的位置:首页 > 关于我们 > 新闻动态

上海清算所实施《CCP12量化披露实务标准》


    2017年12月20日,上海清算所在官方网站发布了按照《CCP12量化披露实务标准》披露的《上海清算所中央对手方清算业务量化信息披露报告(2017年第三季度)》。
    《CCP12量化披露实务标准》(亦被称为“外滩标准”)由全球中央对手方协会(CCP12)于2017年11月2日在上海正式发布,是CCP12根据国际清算银行和国际证监会组织发布的《中央对手方量化信息披露准则》,结合中央对手清算行业实践而制定的国际标准。“外滩标准”对披露数据进行标准化定义,并建立了统一的量化披露报告结构,具有较强的普适性和可操作性。

 

    相关链接:
    1.上海清算所中央对手方清算业务量化信息披露报告:
   
http://www.shclearing.com/zcyyj/jgyzl/pfmi/201712/t20171220_333490.html
    http://english.shclearing.com/aboutus/PFMIDisclosure/201712/t20171220_333492.html?xyz=0.4669916128683409
    2. 全球中央对手方协会发布《CCP12量化披露实务标准》:
   
http://ccp12.org/ccp12-public-quantitative-disclosures/