我的位置:首页 > 产品与业务 > 通知公告

关于推出债券持有人名册定期推送服务的通知(清算所发〔2020〕104号)

各发行人:

为便利债券持有人名册查询,提升发行服务质量,自2020年6月30日起,银行间市场清算所股份有限公司(以下简称上海清算所)推出债券持有人名册定期推送服务。现通知如下:

一、发行人可向上海清算所提交《银行间市场清算所股份有限公司债券持有人名册定期推送服务申请表》(见附件),申请办理债券持有人名册定期推送服务开通、注销及变更推送频率,申请材料原件应在每月25日前寄送至上海清算所。

二、债券持有人名册的登记日为月度、季度或年度的最后一个工作日,债券为发行人存续的所有债券。

三、上海清算所通过网站发行人服务平台定期向发行人推送债券持有人名册,发行人应及时完成网站发行人服务平台注册并登录查看。

四、除定期推送外,发行人查询其他日期的债券持有人名册,按照《银行间市场清算所股份有限公司债券持有人名册查询业务操作规程》(清算所发〔2019〕218号)办理。

、债券持有人名册定期推送服务由上海清算所负责解释,其他未尽事宜参照上海清算所相关规定办理。

收件地址:上海市黄浦区北京东路2号     

收件人:清算部 发行组

邮编:200002                 

邮箱:fx@shclearing.com

咨询电话:021-23198888

附件:银行间市场清算所股份有限公司债券持有人名册定期推送服务申请表

 

银行间市场清算所股份有限公司

2020年6月30日