我的位置:首页 > 关于我们 > 新闻动态

上海清算所召开党史学习教育动员会议暨专题党课报告会

    2021年3月26日,上海清算所召开党史学习教育动员会议暨专题党课报告会。会议深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面落实党中央决策部署和总行党委的具体要求,对公司开展党史学习教育进行动员和部署。上海清算所党委书记、董事长谢众作动员讲话,党委委员、副总经理汪洪波传达人民银行党史学习教育动员会议精神,党委委员、副总经理戴德毅主持会议。公司党委班子成员、高级经理及以上干部、全体党员和青年理论学习小组成员参加会议。

    谢众同志指出,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点,统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策部署,是党的政治生活中的一件大事,意义十分重大而深远。公司全体党员干部要深刻领会三个“必然要求”,准确理解开展党史学习教育的重要意义;深刻领会人民在历史进程中的作用,深化对党的性质和宗旨的认识;深刻领会总结党的历史经验的现实启示,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强开拓前进的勇气和力量;深刻领会学习教育的目标任务,引领推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断走深走实。
    谢众同志强调,公司全体党员干部要紧紧围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标,严格按照总行党委的工作安排,稳步推进学习教育,及时反映学习教育动态情况,真正做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”。要聚焦关键重点,抓好专题学习;聚焦目标要求,抓好政治引领;聚焦内容特点,抓好专题培训;聚焦人民中心,抓好实践活动;聚焦自我革命,抓好党内政治生活。
    谢众同志要求,公司全体党员干部要提高政治站位,坚决扛起政治责任,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面落实党中央决策部署和总行党委的具体要求,增强党史学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。加强组织领导,落实主体责任;加强督促指导,强化监督问责;把握正确导向,树立正确党史观;聚焦履职成效,强化统筹协调;加强宣传引导,营造浓厚氛围,以党史学习教育的实际成效,推动公司各项工作实现高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。

    党史学习教育动员会议后,谢众同志作了题为“从党的历史中汲取高质量新发展的精神力量 以实际行动庆祝党的百年华诞”的专题党课。