我的位置:首页 > 关于我们 > 新闻动态

上海清算所荣膺2020年度上海市市长质量奖

    5月28日上午,上海市政府举办了“2020年度上海市市长质量奖颁奖仪式”。上海清算所党委书记、董事长谢众从上海市市长龚正手中接过“2020年度上海市市长质量奖”荣誉奖牌。上海清算所收获这一上海市质量管理的最高荣誉,不仅是社会各界及政府部门对上海清算所卓越质量管理水平的认可,更是对公司持之以恒打造卓越品质、服务上海国际金融中心建设和促进中国金融市场发展的肯定与激励。

 

   

    上海清算所在中国人民银行和上海市政府的正确领导下,牢牢秉承“规范化、市场化、国际化”发展理念,对标《金融市场基础设施原则》(PFMI)等国际最高最严标准,灵活导入卓越绩效管理模式,深度推动治理、业务、技术、服务等全方位高质量融合发展。一是坚持质量至上,建设完整、规范、有效的风险管理体系,成功打造银行间市场高标准风险防控屏障。二是坚持标准引领,主导起草、推动发布首个国际清算行业标准“上海清算标准”,助力其纳入首批“上海标准”,实现国内外规则标准高效对接。三是坚持创新驱动,清算和托管业务并举并行,在服务央行履职、服务实体经济发展和助推上海国际金融中心建设中成效显著。四是坚持“两个效益”并重,不遗余力支持脱贫攻坚、绿色发展、疫情防控、“六稳”“六保”等国家战略,经济效益与社会效益协同发展双丰收。
    上海市市长龚正同志向2家获奖单位和2名获奖个人表示祝贺并强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于提高发展质量的重要指示精神,进一步树立质量第一的强烈意识,进一步压实企业质量主体责任,进一步增强质量基础支撑能力,进一步优化质量发展环境,形成人人关心质量、人人创造质量、人人享受质量的社会氛围。
    作为首家获得上海市市长质量奖的金融服务企业,上海清算所以此为契机,站在新的起点,继续把“持续改进、追求卓越”作为奋斗目标,不断优化提升公司现代化质量管理水平,全力服务上海“五个中心”建设和中国金融市场改革开放新征程!

 


注:上海市市长质量奖是上海市人民政府设立的最高质量荣誉,主要授予质量管理水平卓越、自主创新能力显著、经济效益和社会效益处于上海市和中国同行领先地位、具有标杆示范作用的组织,质量工作成绩显著、对上海经济社会发展做出卓越贡献的个人,每年获奖组织和个人不超过2个。