我的位置:首页 > 关于我们 > 新闻动态

上海清算所举行庆祝中国共产党成立100周年主题活动

    2021年7月1日,上海清算所举行庆祝中国共产党成立100周年主题活动。活动分为上午的集中收看中共中央庆祝中国共产党成立100周年大会直播和下午的公司庆祝中国共产党成立100周年暨先进表彰大会。公司党委书记、董事长谢众同志,党委委员、副总经理汪洪波同志,党委委员、纪委书记熊哲玲同志,党委委员、副总经理戴德毅同志,以及公司党员干部群众参加上述活动。
    7月1日上午,全体参会人员统一着装,党员佩戴党徽,集体收看中共中央庆祝中国共产党成立100周年大会直播,聆听习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。党员干部们心潮澎湃,为全体中国共产党员的共同节日而感到骄傲自豪。大家认为,庆祝中国共产党成立100周年大会简朴而隆重。总书记的建党百年重要讲话,在党员干部中引起强烈共鸣和热烈反响。大家高度认同中国共产党百年奋斗的光辉历程和中华民族伟大复兴的光明前景,高度认同中国共产党团结带领中国人民创造的四个伟大成就,高度认同“只有社会主义才能救中国,只有中国特色社会主义才能发展中国”。对总书记代表党和人民作出的“实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会”的庄严宣告倍感振奋,认为“这是中华民族的伟大光荣!这是中国人民的伟大光荣!这是中国共产党的伟大光荣!”一致表示,将坚决响应党中央和总书记号召,“牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣!”“七一”当天,公司数名群众向党组织递交了入党申请书。
    7月1日下午,上海清算所举办庆祝中国共产党成立100周年暨先进表彰大会。大会分为集体观看公司开展党史学习教育及庆祝建党100周年系列活动集锦视频、党员集体宣誓、班子成员向各党支部代表赠送政治生日贺卡、先进表彰和主题交流等环节。


 
    在集体宣誓环节,谢众同志在为建党100周年前夕光荣入党的新党员佩戴党徽后,带领新党员面向党旗进行入党宣誓,其他党员重温入党誓词;在“弘扬榜样精神,传承榜样力量”先进表彰环节,党委班子成员为获得人民银行、上海金融系统和公司“两优一先”等荣誉的个人和集体代表颁发奖牌和证书;在主题交流环节,3名党员代表围绕“百年荣光守初心,坚定不移担使命”主题,进行交流发言。
 

 

    最后,谢众同志讲话,阐述了上午聆听总书记建党百年重要讲话的心得体会,回顾了公司在党的坚强领导下走过的历程,总结了公司开展党史学习教育的阶段性成果,对深入学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,以及下一步公司党的建设提出明确要求。



    上海清算所党委将把深入学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,作为当前和今后一个时期首要的政治任务,作为党史学习教育的重要内容,抓紧抓好、抓牢抓实,努力传承好、发扬好伟大建党精神,胸怀“国之大者”,牢记初心使命,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,以高质量发展服务央行履职、服务实体经济,更加扎实有为地履行好金融基础设施职责,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为全面建成社会主义现代化强国,实现第二个百年的伟大梦想,继续努力奋斗!